注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魑魅魍魉福'HOME

见证成长

 
 
 

日志

 
 

VMware NAT端口映射 外网可以访问内网虚拟机(转)  

2011-07-09 13:26:32|  分类: Windows常用技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在虚拟机VMware上安装了Linux,为了使主机能够访问虚拟机上Linux中运行的web服务,需要VMware NAT 端口映射配置。具体如下:

  一.对于Linux Host(指主机是Linux、不管虚拟机是什么,因为是主机的物理网卡监听外面。)

  修改文件 /etc/vmware/vmnet8/nat/nat.conf

  添加

  [incomingtcp]

  8889 = 192.168.0.128:22

  保存退出。

  重启服务 /usr/lib/vmware/net-services.sh restart

  在Host上测试:

  ssh -p 8889 root@localhost

  二.对于Windows Host

  NAT中隐藏的端口映射,说明一下环境,利用当然是VMnet8网络连接,在虚拟机中架设win2003的WEB服务器利用WEB默认80端口,IP为192.168.10.4,真实主机winxp系统有两个IP,内网连接192.168.10.1,外网上IP为221.196.193.220。外网其他计算机,可以通过访问我的真实主机221.196.193.220,访问到win2003的WEB。

  首先说下原理,因为WEB服务是利用80端口,所以在Win2003上建立了WEB服务,80也就自动被打开,因为Win03是内网ip(192.168.10.4),外网无法通过访问这个地址,找到我的web服务,但是可以通过外网地址(221.196.193.220)访问我的XP系统,XP又能连接到Win2003,所以把80映射到我的Winxp的系统上是有可能的!

  那么废话了,现在说实际操作,打开--编辑--虚拟网络设置--NAT选项卡,选择编辑,打开NAT设置,这里保持默认就可以,如果你对你自己的网络很熟悉,可以更改网关等项目

直接打开端口转递,这里就是NAT的端口映射配置了,用实例的WEB服务举例,因为WEB属TCP连接,所以在TCP和UDP上我都做了,转换,点击添加

主机端口,填入真实主机要被转换的端口,这里我用FTP又举了个例子,在真实的主机上1021上建立了FTP服务,这样访问时就需要ip后加:,如ftp://192.168.1.1:1021便可正常访问了,这里因为我的XP上没有web服务所以主机端口添的依旧是80.

  虚拟机IP地址,填入内网虚拟机的IP,这个是Win2003的IP,服务端口,对应那个服务就填入哪个端口,你可以参考其他文章,常用端口.

  描述,无所谓了,写个自己能看懂的就行,不些也没问题啊~

  这样一来,你的朋友就可以在IE下输入http://221.196.193.220/ 访问到你虚拟机中Win2003下的WEB服务了,什么?还不可以?自己访问成功可是其他人都不行?

  呵呵,不要急,如果你是WINXP SP2的系统,去看看你的防火墙设置吧,添加端口,不用我说了吧,安全起见,把TCP和UDP都加到例外中,就ok了~

  PS:1、在虚拟机里配置好IIS和动态域名解析软件

  2、如果你的主机处于内网中,请在路由器上设置端口映射,如果主机直接连接互联网,可以忽略此步骤。


  评论这张
 
阅读(3057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018