注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魑魅魍魉福'HOME

见证成长

 
 
 

日志

 
 

【引用】eclipse:Cannot create a server using the selected type(转)  

2011-07-27 15:56:03|  分类: JAVA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文链接:http://blog.csdn.net/arthurzil/archive/2010/09/25/5904325.aspx
在eclipse中安装tomcat服务器,报错" Cannot create a server using the selected type ".

原因:以前安装的tomcat目录改变

解决方法:Window->preferences->Server->Runtime Environment,改变tomcat的目录为你安装的目录,然后保存,这样就可以建立Tomcat server了。

还有另一种方式:
在当前工作区中如下路径:/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.runtime/.settings,记住不是eclispe程序的路径。

把其下org.eclipse.wst.server.core.prefs和 org.eclipse.jst.server.tomcat.core.prefs这两个文件去掉

后重启eclipse即可。

个人认为第一种方式比较方便,操作起来比较直观。
其实出现这一问题的原因也很简单,就是原来服务路径已经指定,由于原tomcat出错或其 它原因时不能再次指定服务器路径而已,第一种方式就是在IDE环境中重新指定,第二种则是把存储路径的文件删掉,再重新指定路径时就不会报错,IDE环境 中重建此文件。归根结底其目的是相同的。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018