注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魑魅魍魉福'HOME

见证成长

 
 
 

日志

 
 

ip分片 tcp分段(转)  

2011-01-05 16:50:55|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间要做一个关于网络嗅探的程序,里面要重组IP分片,TCP分片.

但做的时候忽视了一个很重要的东西:IP分片与TCP分片弄混淆了.

首先声明:TCP分片应该称为TCP分段.

——————————————————————————————————————————————————————

区别:

1.IP分片产生的原因是网络层的MTU;TCP分段产生原因是MSS.

2.IP分片由网络层完成,也在网络层进行重组;TCP分段是在传输层完成,并在传输层进行重组.   //透明性

3.对于以太网,MSS为1460字节,而MUT往往会大于MSS.

故采用TCP协议进行数据传输,是不会造成IP分片的。若数据过大,只会在传输层进行数据分段,到了IP层就不用分片。

而我们常提到的IP分片是由于UDP传输协议造成的,因为UDP传输协议并未限定传输数据报的大小。

——————————————————————————————————————————————————————

写这篇文章的目的只有一个:

区分TCP分段和IP分片,了解它们工作在不同的层:这往往是大家容易忽视的。

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018